Как запечь курицу в духовке целиком сочную с хрустящей корочкой Простой рецепт с фото

Как запечь курицу в духовке правильно и безопасно для здоровья? Простой пошаговый рецепт с фото. Курица получается супер сочная и вкусная. Курочка 3 в 1, можно использовать для горячего блюда, холодного, для салата, оливье. Простой маринад. Можно приготовить сочную курицу на бутылке, на противне, с картошкой, овощами и грибами. Но есть несколько очень важных моментов и секретов, что бы получилась курица сочная и без химии.

Как запечь курицу в духовке целиком сочную и вкусную с хрустящей корочкой?

Чтобы курица в духовке получилась сочной и вкусной, с хрустящей корочкой необходимо выполнить несколько правил её приготовлении. Этот рецепт поможет «убрать» возможную химию из тушки курочки.

Первое что необходимо сделать — это купить правильную курицу. Курица должна быть для духового запекания. Т.е. не суповая! Лучший вариант домашнего откорма или фермерская. Обязательно спросите курица суповая?

Если будет обычный бройлер из сети, тоже получиться не менее вкусным и сочным. А возможную химию постараемся удалить. Лучше, что бы курочка по весу была не менее 1,5 -2 килограмм.

Как приготовить курицу без химии и безопасно для здоровья?

Первый и очень важный момент для приготовления курицы без химии и что бы она получилась сочной и вкусной. Для этого тушку курочки необходимо замариновать. Но маринад у нас будет несложный.

Основные ингредиенты для маринада вода, соль и перец. Иногда добавляю хмели сунели, но это на любителя.

Итак, если у нас курочка два килограмма, берём два литра холодной воды, 2 столовых ложки с горкой соли и одну чайную ложку молотого перца. Приправы хорошо растворяем в воде. Промываем тушку под холодной водой, удаляем оставшиеся перья.

Укладываем курочку в посуду и заливаем маринадом. Необходимо чтобы тушка полностью «утонула». Если рассола не хватает добавьте необходимое количество из тех же ингредиентов.

Если «стандартный бройлер» можно на 1-2 часа замочить его только в солёной воде. Хорошо промыть и потом уже залить маринадом.

Сколько выдерживать в маринаде. Я выдерживаю сутки. Можно меньше, но не менее 2-х часов.

Как приготовить супер сочную курицу?

Здесь второй важный момент, я бы даже сказал секрет. Что бы приготовить супер сочную курицу её надо долго держать в духовке. Удивлены? Да несколько часов. Зависит от размера курицы. Двух килограммовую тушку 2,5 -3 часа.

А сейчас самый важный момент рецепта. Температура в духовке должна быть установлена на 90 градусов!

Укладываем курочку на противень или сковороду спинкой к верху и оставляем на 2,5 -3 часа. Через час можно открыть духовку и если уже образовался сок то им полить сверху тушку. Такую процедуру очень желательно выполнять каждые 30 минут.

Как запечь курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой?

По окончании установленного времени нам нужно курочку немного поджарить. Оберните крылышки фольгой.

И на 30-40 минут устанавливаем температуру 160 градусов. Через двадцать минут курочку можно, очень аккуратно, перевернуть.

В принципе курочка готова. Но если Вы предпочитаете более поджаренную, то можно либо включить гриль, либо добавить температуру до 200-220 градусов. Но не более 5 минут.

Как приготовить курицу в духовке для холодного блюда, салата, оливье?

Приготовленную курочку сразу можно поставить на стол. Можно охладить и разделать для холодного блюда. Гудка будет очень сочной поэтому её можно использовать для любого салата, в том числе и для оливье.

Как приготовить курицу на бутылке, банке в духовке?

Всё делаем по рецепту, но курочку устраиваем на бутылку или банку. В ёмкости наливаем воду.

И ставим в духовку вертикально.

Поливать бульоном обязательно.

Как приготовить на противне, с картошкой, овощами и грибами?

Нам ни чего не мешает на противне вместе с курочкой разместить картошку, овощи и грибы. Конечно не стоит это делать с самого начала. Разложите их на противне перед тем как увеличите температуру 160 градусов.

Курица в духовке с хрустящей корочкой к новогоднему столу 2020

Этот вариант вполне может украсить новогодний сток как одно из горячих блюд, в виде закуски или салатов. Но как и с другими рецептами, лучше один раз приготовить для себя в обычный день, т.е. потренироваться.

С новым 2020 годом! Здоровья и счастья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *