Кофе капучино без кофе-машины.

Кофе капучино вкусный рецепт для дома и офиса. Без кофе-машины, из растворимого кофе, с большим количеством вариантов, с молоком, корицей, имбирём, мускатным орехом.

Но сначала о классике. Капучино от итальянского cappuccino, что означает капуцин. Всё-таки капучино правильно называть не кофе, но «кофейный напиток».

Напиток готовиться на основе эспрессо приготовленного в кофе-машине. При этом некоторые машины имеют автоматическую систему «капучино». Далее в эспрессо добавляется горячее вспененное молоко. В Австрии капучино готовят более сложный вариант. В эспрессо добавляют яичные желтки, а в место молока используют сливки. Напиток имеет название kapuziner.

Кофе капучино, как приготовить дома из растворимого кофе.

Отклонения от классики

При использовании растворимого кофе мы значительно отклоняемся от классики. Но отклонения вынужденные, и возможно помогут Вам «расширить вкусы».

  • не используем кофе в зернах;
  • не используем классическую чашку;
  • не используем молоко, вспененное паром;
  • отклоняемся от пропорции 1 к 5.

С одной стороны отклонения принципиальные. Но если исходить от того, что в каждом доме в Италии или Австрии готовят «свой правильный» капучино, то мы вправе немного пофантазировать и приготовить свой капучино.

Кофе капучино, варианты.

Основные ингредиенты

Содержимое для одной порции. Порции готовить лучше раздельно.

  • 2 -3 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 -2 ч. л. – сахара;
  • 0,1 ч. л. корицы (пожеланию, желательно настоящую);
  • вода;
  • молоко.

Приготовление капучино

Для получения хорошего результата необходимо к кофе, сахару и корице добавить 1 ч. л. воды, тщательно перемещать и начать взбивать до тех пор, пока смесь не посветлеет и станет однообразной без крупинок сахара.

Кофе-капучино без кофе машины

В эту смесь медленно начать лить кипяток, 90-95 градусов, при этом помешивая, создавая более жидкую смесь ингредиентов. Воды для этого потребуется 15-25 мл.

Следом добавить молоко, также медленно вливая и помешивая. Объём молока каждый определяет исходя из своего вкуса. Единственно если молока будет более 1,3 от конечного объёма, его лучше подогреть. Далее добавьте в содержимое остальную часть воды, аккуратно помешивая. В общей сложности содержимое бокала должно составить 130-150 мл. Для того что бы пена лучше поднялась и была более плотной используйте узкие высокие толстостенные бокалы.

Дополнительные ингредиенты

Дополнить можно имбирём или мускатным орехом. Но любой дополнительный будет влиять на качество пены. На уже взбитый можно сверху добавить тёртый шоколад. Молоко можно заменить сливками или топлёным молоком, вкус при этом станет более насыщенным.

Почему не получается хорошая пена.

Причин, почему пенка получилась невысокой и неустойчивой может быть несколько:

  • Во первых. Не все сорта хорошо взбиваются;
  • Во вторых. Не достаточно хорошо были перетёрты составляющие;
  • В третьих. Жидкости в чашку были влиты слишком быстро.
Кофе-капучино без кофе машины
Приятного аппетита!

Послесловие

В целом кофе отличный напиток для стимуляции внутренних процессов в организме. В отдельных случаях, например при низком давлении может помочь справиться с головной болью. Помогает снизить вес, бороться с дисфункцией кишечника. Способствует получению лучших результатов при занятии смарт фитнесом.

Однако некоторые люди для получения большего удовольствия предпочитают вместе с кофе курить сигареты. Если Вы курите, и уже пробовали расстаться с сигаретой, но пока не получается, можете попробовать простой, бесплатный способ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *