Полезный завтрак для похудения женщин и мужчин
Лучший рецепт завтрака для здоровья, мышц и похудения. Как быстро приготовить простой и полезный завтрак? Этот вариант завтрака можно приготовить и в рабочий, и воскресный день.
Самый полезный завтрак
У этого блюда есть большое количество вариантов и называют по разному. Но чаще всего встречается название «Шакшука». В каждой стране его готовят несколько по другому. Но два основных компонента, всегда должны присутствовать у этого блюда, это помидоры и яйца.
Для Вас четыре варианта этого вкусного и полезного завтрака, который поможет Вам избежать перекусов. Перекус как правило, очень нежелательная вещь, как при похудении, так и в целом. О вреде перекусов можете прочитать в этой статье.
Простой рецепт самого полезного завтрака
Для приготовления самого простого варианта полезного завтрака будут необходимы следующие ингредиенты на одну порцию:
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Помидоры спелые — 2 шт;
- Оливковое масло рафинированное -1 ст.л;
- Чеснок — 1 небольшой зубок;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный свежемолотый молотый — по вкусу
Прежде всего готовим соус. Мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры, потушите с оливковым маслом 5-7 минут. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Но сок на сковороду, не лейте!
Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте, и тушите ещё 1-2 минуты. 1 минуту, или даже меньше, если Вы любите аромат чеснока и Вам некуда спешить, 2 если это рабочий день.
Посолите и поперчите.
Перемешайте содержимое сковороды, сделайте два углубления. Влейте в углубления яйца. Можете еще раз посолить.
Дождитесь пока белок полностью не схватится. Для ускорения процесса накройте крышкой. Но лучше этого не делать.
В идеале желтки должны остаться жидкими. Но это при условии, что Вы уверены на 100% в качестве яиц. Безопасность прежде всего!
Готовое блюдо, при желании можете посыпать сверху любимой свежей зеленью, например кинзой или базиликом.
У нас получился практически диетический но при этом питальный завтрак. Если если есть желание увеличить его диетические качества, то можно вместо использовать масло холодного отжима. Но при этом его можно будет использовать только в конце приготовления. Вернее после того как блюдо уже остынет до 60-50 градусов, полейте его сверху оливковым маслом. Это буде супер вкусно и полезно!
Всё! Полезный, питательный завтрак готов! Приятного аппетита!
И так, это был самый простой вариант, сейчас будем усложнять за счёт добавления ингредиентов, но при этом срок приготовления так же будет увеличиваться.